Немец сварил в соцсетях:

WikiПиво

WikiПиво

Мы за просвящённость людей в сфере культуры потребления пива, поэтому видим одну из наших миссий - это просвящение людей в терминологии и тонкости пивоварного дела

А
Б
В
Ф
Аттенюация
Аттенюация (дрожжей) – процентный показатель, характеризующий возможность снижения количества начального экстракта по отношению общего количества сусла в результате сбраживания. Для пивовара понимание этого показателя готовит о том, насколько удельный вес его пивного сусла снизится во время брожения.
Базовый солод
Базовый солод – основной солод, используемый при варке пива. Он, как правило, обладает достаточно высокой ферментативной (бродильной) активностью. Является основным составным компонентом затирания при варки пива. Как правило, основной солод имеет низкий показатель цветности, Основной солод может использоваться как в добавлении со специальный солодами. но может использоваться в пропорции до 100%.
БРИКС (BRIX)
Брикс (показатель BRIX) – процентный показатель раствора чистой сахарозы в растворе (в дистиллированной воде). Используется пивоварами для понимания концентрации сахарных растворов.
Варка пива
Варка пива – обобщенный термин, обозначающий процесс смешивания пивоваренных ингредиентов с одновременным нагреванием до определенных температур (в зависимости от стиля получаемого пива) в сусловарочном котле.
Ферментация (брожение)
Ферментация (брожение) – процесс образования этилового спирта в пивном сусле в результате жизнедеятельности дрожжей и крахмалосодержащих ферментов. Брожение проводится при температуре жизнедеятельности пивных дрожжей в диапазоне от 18 градусов до 28 градусов. Для различных пивных дрожжей при приготовлении различного по стилю пива необходимая к поддержанию температура несколько разнится.
Открыть чат
Здравствуйте! Если у вас возникли вопросы - напишите, и мы ответим вам в течение 10 минут
Powered by